ネギま!の話題を中心にアニメ、声優のネタを取り扱う。そんなブログ

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このコーナーは、NAOが妄想で塗り固めたネギま的ごはんメニュー
考案していこうというコーナーです。ルールは

ルール
1.自分が作れる範囲の料理技術しか用いてはいけない。
2.ちゃんと食べられるものを使いましょう。
3.実際に料理してはならない。(すべて妄想と経験で)

これだけです。正直、ビール缶を半分に切って、ご飯をビールで炊くという
珍行動をした、クッキングパパの母上は最強だと思う。
『名づけて!ビール缶ライス!!』今でも、あのシーンだけは覚えてる…
衝撃的だった…

さてさて、のどか料理ということで、微妙にマトモで、尚且つ食べられるか
自信無さげな料理
を作っていきたいと思います。

●『出席番号27番!黒い能登麻美子~』の作り方(推定満足度:★★☆☆☆
『黒のどか』が、今年のネギま!流行語大賞を受賞しそう…そんな、ところから
今回は、イカ墨料理をしてみたいと思います。
これから沖縄料理のサギスクイという墨スープをイメージしていきます。
無論何を入れるのかは知りませんし、作り方もしらん。知っているのは名前と
真っ黒なスープというだけ…

まず!(ルールに従い)…イカ墨がどこにあるのかわかりません!!
とりあえず、イカを解体してください。そして、墨を入手してください。
これで、スープを作っていきます。
ん~とりあえず、鍋の中で無難にコンソメスープの基を熱湯で溶いて、
そこにイカ墨をいれてかきまぜてください。
さらに、レモングラスを入れて香を付けておきます。
塩を一つまみ加えこれで黒い即席スープの完成です。

さらに、中に入れる物としてイモのツルを干物にしてそれを水で戻したものを
用意してください。無いなら茎わかめで結構です。
これを刻んで、油を引いたフライパンの上で炒めます。
さっきの解体イカもついでに炒めといてください。大胆にぶつ切りにして!

あとは…そうです!!ゆでた春雨をご用意ください。
これで、イモツルの炒め物+イカと春雨を黒スープの中に入れて
一煮立ちさせます。これで完成です。

これは私的に、食べられるのかどうか正直フィフティ×2ですので
食べられると思って作ったら大変な目に会うかも…
自信ないです~♪

●あ…あの…本屋って食べられるんですか?の作り方(推定満足度:★★☆☆☆
これはのどかの弱点を克服する料理です。まず…

言いたいことも言えない~ということで、タン塩を焼きましょう。
ほら…昔から、魚の目を食べたら目が良くなったりするというじゃありませんか。
だから舌を食べて壮快に喋ってもらいましょう。

そして、でもパンツはみせま~くりぃ~と言いますので
恥かしい食材。そうです。豚の胎盤です!これ行きましょう。
これで恥かしいことを恥かしく思わなくなります。

そして、気が弱い…ということで、にんにくを食べさせましょう。
これで、パワフルになって他の追随を許さないことでしょう。

スタイルに自信がないなら、こんにゃくを食え!まんらんライフは言いました。
こんにゃくを食べさせましょう。そしてザクロも…

これで材料がそろいました。
牛の舌……よく喋るのどかを目指して…
豚の胎盤…サービス精神を増やすために…
にんにく…精力を付けるために…
こんにゃく…引き締まった肉体のために…
ザクロ………豊満なバストのために…

ここで確認です。下心なんて決してございません!!
ただただ、のどかをイメージして食せる料理のためです。

しかし…こんなに方向性の違う材料を揃えてしまっては…何が…そうか!!
タタキにしてしまいましょう!!
一時期凶器の代名詞となった出刃包丁を二本ご用意ください。
そして、ザクロ以外の材料をまな板の上で、粉々にしてください。
ザクロは、絞り汁をしょうゆと溶いて粉々の物体に適量降りかけてください。
そしてさらに、残虐に…ただただ包丁で肉その他を粉々にしてください。

これを皿に盛り付けて完成です。なんとも贅沢な材料を台無しにした
タタキ、『あ…あの…本屋って食べられるんですか?』の完成です。
のどかの将来タメに是非作ってみては?

※このコーナーは好き勝手やりたい放題で技術も知識も中途半端です。
 実際に作って腹痛になったとしてもNAOは一切の責任を負いません。
 もし、作るのならご自身の責任を持って製作してください。

以上、まきえでごはん第6回 『出席番号27番!黒い能登麻美子』でした。
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このコーナーは、NAOが妄想で塗り固めたネギま的ごはんメニュー
考案していこうというコーナーです。ルールは

ルール
1.自分が作れる範囲の料理技術しか用いてはいけない。
2.ちゃんと食べられるものを使いましょう。
3.実際に料理してはならない。(すべて妄想と経験で)

これだけです。馬鹿どもに車を与えるな…とブチギレながらも自分も車に
乗っている海原雄山は、正直やり手

さてさて、超鈴音系エスパゲティということで、超能力風味のスパゲティ
作っていきたいと思います。

●『超鈴音系エスパゲティ』の作り方(推定満足度:★☆☆☆☆
まず、パスタはママーを使いましょう。3分で茹で上がるものを使えば
経済的です。次に、エスパーと言えば5円玉です。そこで、ここは安直に
5円チョコをご用意ください。これをボールに入れて湯煎でとかしていきます。
そして、溶かしたチョコの中にゆでたスパゲティを投入してよくかきまぜます。
これを、お皿に盛り付けてください。次の段階へ移ります。

このチャオりんスパは、今更ながらなんですがスープスパです。
よって、麺にかけるスープが当然必要となってくるのです。
ここではスープを作っていきたいと思います。

●『かけるスープ』の作り方(推定満足度:★☆☆☆☆
まず、コップ一杯の水をご用意ください。そこに油を投入します。
すると、水の表面にアメーバーっぽい文様が浮かんできます。
やはりエスパーは、異次元の生物を扱えないと(マテ
油は無論ごま油、あくまでチャイナです。
そこに適量のしょうゆを注ぎ味を調えます。
これで、スープの完成です。

さて先ほどのお皿にこの特性チャイナスープをぶっ掛けてください。
麺に絡まったチョコレートが溶け出してゲテモノさをさらに倍増させます。

さて、最後にポ○カレモンをご用意ください。これをCMの子供達のように
手加減無くふりかけるのです。『じょじょじょ~じゃぼじゃぼ』と。

これで、食べるとエスパーな気分になれる『超鈴音系エスパゲティ』
完成です。想像してみてください。
チョコレートの甘さと麺が絡み合った絶妙の取り合わせに
油と水のスープ、しょうゆの生臭さ、そしてポ○カレモンの殺人級の酸味。
体が身震いして何かが目覚めそうではありませんか?目覚めるはずです。

これで、今日からあなたも時空移動できるようになるでしょう。
でも、移動先が三途の川だったらごめんね

※このコーナーは好き勝手やりたい放題で技術も知識も中途半端です。
 実際に作って腹痛になったとしてもNAOは一切の責任を負いません。
 もし、作るのならご自身の責任を持って製作してください。

以上、まきえでごはん第5回 『超鈴音系エスパゲティ』でした。
このコーナーは、NAOが妄想で塗り固めたネギま的ごはんメニュー
考案していこうというコーナーです。ルールは

ルール
1.自分が作れる範囲の料理技術しか用いてはいけない。
2.ちゃんと食べられるものを使いましょう。
3.実際に料理してはならない。(すべて妄想と経験で)

これだけです。食べられるものを使ったとしても、それが食べられる
料理かどうかは別問題です(マテ

さてさて、巻きすぎのまきたん弁当後編ということで、
コンセプトは前編同様『巻!』です。

●とりあえずまきたんうぃっちサンドまきまき♪の作り方(推定満足度:★★★★☆
『とりあえずビール!』並に標準装備すべき、まきたん弁当の中核(メイン)料理です。
まず、サンドイッチ用のパンをご用意ください。
これからサンドうぃっちをつくります。……!!
まき絵は魔法少女なので、あえてうぃっちサンドにします!(マテ

それでは、サンドイッチ用のパンの片面にとりあえずバターを
塗りましょう。マーガリンの方が作者は好きですが乳がんになりたくない
のでバターにしときます。あえて妥協します。
バターをたくさん塗ったら次は、ジャムです。いちごジャムを薄く塗って
いきましょう。無論片面です。塗り終わりましたね?
それでは、その↑にハムを重ねてください。ハムです!!
驚かないでください。生ハムメロンよりイケテルと作者は
確信しています。ちなみに生ハムは塩辛いので普通のももハムで結構です。

さて、これを巻いていきましょう。ロールサンドです。
このとき色付きセロファンの上にパンをのせて一緒に巻き、
キャンディみたいに両端を巻けばすっごくおしゃれです。

さて、これで早くも完成です。弁当のメニューっぽくないなんて苦情は
受け付けません。ちなみに、キノの旅の作者もこれを食べたらあとがきで、

まきたん(;´д`) ハァハァ

と書きたくなると思いますよ?(マテ
ハムの塩味をいちごジャムの酸味と甘味がマイルドに包み込む一品。

ふっふっふ…変な想像しながら作るといいかもしれませんね(死
まきたんにバターを塗ってmgmg(ゴシャ

●まきたんはやっぱデザートだったのか~アップルの作り方(推定満足度:★★☆☆☆
いかんいかん…まきえ相手だとエロ料理しか思いつかん(マテ
というのは置いといて、このデザートでまき絵弁当は完成です。

りんご~の皮をむきます。ただし、まず皮をむいてください。
りんごを4つに切ってからの皮むきは禁止です。
この辺はまき絵料理にするためのコジツケと考えてくださって
間違いありません(マテ) そして、この皮はとっておいてください。
さて、りんごを8等分してむいてください。
これで完成です ( ゚д゚)ポカ-ン いぇ…ちょ!まってください。
そんなマジカルぽかんな顔をしなさんなって!
この料理?は食べ方が特別なんです。どんな食べ方かといえば…
『入れ歯食い』です
(この奥義は、半月型のりんごを内側からその形状を崩さぬよう
 歯で削ってゆく食べ方。最後にりんごが入れ歯状態になる)

この恥かしい奥義を繰り出してこそ!まき絵の子供っぽさが表現できる
わけです。ちなみに作者はこの食べ方が大好きです。

おまけでさっきの皮を用いてアップルティーを入れましょう。
ちなみに私はアップルティーの作り方をちゃんと知りませんので、
ルールどおりうろ覚え+妄想でそれらしくレシピにします。

●まきリボンりんご紅茶の作り方(推定満足度:★★★☆☆
まず、鍋に水とりんごの皮を入れて煮詰めてください。
そして、そのダシ汁から紅茶を入れるのです!
最後に砂糖を加えて『まきリボンりんご紅茶』完成です。
あってるのかな…この作り方(汗)
というわけで、水筒ににこれをいれてもっていきましょう。
あ;残留農薬の問題を忘れてた…;毒りんごティー…

と、いうわけで、まききすぎ卵、まきえウィンナー、まきサンド
まきりんご、まきティーというメニューが完成しましたので
お弁当箱に詰めてください。恥かしいメニューなので、引きこもって
一人で食べるしかないんですけどね。弁当の意味なし(T∀T)

※このコーナーは好き勝手やりたい放題で技術も知識も中途半端です。
 実際に作って腹痛になったとしてもNAOは一切の責任を負いません。
 もし、作るのならご自身の責任を持って製作してください。

以上、まきえでごはん第4回 まきえで巻きすぎ弁当(後編)でした。
このコーナーは、NAOが妄想で塗り固めたネギま的ごはんメニュー
考案していこうというコーナーです。ルールは

ルール
1.自分が作れる範囲の料理技術しか用いてはいけない。
2.ちゃんと食べられるものを使いましょう。
3.実際に料理してはならない。(すべて妄想と経験で)

これだけです。最近気がついたのですが、タイトルは別に
「まきえがご飯」だなんて言ってないですし
別にいやらしい意味は
ないんです(嘘

さて、そんなわけで、今回は、まき絵をテーマとしたお弁当を作って
みようというわけです。コンセプトはズバリまきちゃんだけに
『巻!』です。

●まき絵巻きすぎだよまき絵巻き卵の作り方(推定満足度:★★★☆☆
三回繰り返して言えますか?などというのは置いといて、
やっぱりお弁当の基本といえば、巻き卵ですねwこれなしにお弁当は
語れません。しかし、ただの巻き卵では、面白くないので…

材料には、エビ、卵、そしてパスタを用意してください。
まず、エビをすり身にします。ただし、生でお願いします。
無論、まきエビで(笑)生のまきエビの下処理をした後に、
すり鉢でぐちゃぐちゃに摩り下ろしてください。そして、
そこに卵をいれてかきまぜます。なるべくまきちゃんの肌のように
やわらかく仕上げるためここでは軽く切るように混ぜてください。

ここに登場するのが、パスタです。リボンパスタ!カワユス!カワユス♪
これを、ゆでて、さらにみじん切りにして、さっきの卵とエビの中へ
投入してください。リボンであった意味がまったくないのですが、
これもまき絵のためなので?頑張ってください。

これで、カワユスパワーを得た「まき海老卵」はフライパンの上で
「まき海老のまき卵」になるわけです。ただし、なるべく薄く、
且つたくさん巻くというのが今回のポイントなので、技術をつぎ込んで
がんばってください。

さて、出来上がった「まき海老の巻きすぎな巻き卵」を最後に包丁で
切ってください。ここで卵を斜めにカットし片方の断片を縦に180度
回転させると、らぶりぃ~なハート型の卵焼きができます。
これで、『まき絵巻きすぎだよまき絵巻き卵』の完成です。
すり身にした海老の甘味とパスタの食感がやわらかい卵の中で一体になる
この、最強卵。きっと満足度は高いものでしょう。
あ…味付け忘れた…(マテ

●まきたんウインナーの作り方(推定満足度:★★★☆☆
なんでタコさんウィンナーはあって、まきたんウインナーはないんだ!!
な~んて、理不尽にキレていた君達のためのウインナーがこれだ!!
作り方は簡単。まず、まき絵の絵を書いてください。
あとはそれを、某シャウ○ッセンなどのパッケージにセロテープで
又はわくわくさんのぺったんシールで貼るだけです(死)
文句を言うな!!ヒーローもののソーセージと大してかわらんやろうが!!
ちなみに、まき絵の胸はぺったんこなので、ぺったんシールがおすすめ(マテ

さて、このぺったんウィンナーを開封して、中身を取り出してください。
今までのプロセスがいかに無駄だったのかが分かるはずですね。
そして、それの両端を包丁で落としてください。使うのはこの両端の
部分だけです。残りの部分はポチにでもあげてください(笑)
さて、この両端をくっつけるとボール型になります。
ツマヨウジで刺してくっつけましょう。それを団子三兄弟に
すれば、これで準備が完了です。あとは、フライパンで焼くだけ。
これで、まきたんウインナーの完成です。新体操のボールをイメージです。

さて、これで2品目ができました。ですが、これでは品数が少なすぎて
お弁当としては物足りません。ですので3品目、4品目が次回に続きます。

※このコーナーは好き勝手やりたい放題で技術も知識も中途半端です。
 実際に作って腹痛になったとしてもNAOは一切の責任を負いません。
 もし、作るのならご自身の責任を持って製作してください。

以上、まきえでごはん第3回 まきえで巻きすぎ弁当でした。
このコーナーは、NAOが妄想で塗り固めたネギま的ごはんメニュー
考案していこうというコーナーです。ルールは

ルール
1.自分が作れる範囲の料理技術しか用いてはいけない。
2.ちゃんと食べられるものを使いましょう。
3.実際に料理してはならない。(すべて妄想と経験で)

これだけです。サンダルとかは入れてはダメです。

さて、第二回の今回は、ゆえっちこと綾瀬夕映をテーマとしたごはんです。
ゆえっちと言えばモルです。と、いうわけでモル関連でメニューを作って
いきたいとおもいます。今回も自慢?の2品をご紹介いたします。

●モル式ダージリンの作り方(推定満足度:★★★☆☆
まず、紅茶とラムネ(個体と液体)を用意してください。
次に熱々のお湯で紅茶を作ってください。あえて100℃でお願いします。
その紅茶を6個のティーカップに均等に9分目まで紅茶を注いでください。

で、ですな。ここで、そのティーカップをピラミッド型に積んで
欲しいのです。ここで、登場するのがラムネ(液体)です
昔なつかしのビー球ラムネってやつです。
これをピラミッドの頂上のカップにビンごと口を上にして突っ込んで
立ててください。蓋はあけておいてくださいね。
次に、ラムネ(個体)をティッシュの上に並べてハンマーで粉々に粉砕。
その粉をラムネ(液体)の中にサさっと流し込む。
すると、ご存知の通りラムネが噴水のごとく大暴走。溢れ出します。
それと同時に頂上のカップからは紅茶+ラムネがモルしてしまい、
上から順に次々と他のカップも満たしていきます。
モルの伝達によって美しい紅茶の滝が完成するわけです。
正に、モルも積もれば滝になる?わけですよ。
これで、100℃だった紅茶は丁度いいのみ頃の温度になっているハズ。
しかも、6つのカップから好きな濃度の紅茶サイダーが選べるわけです。
なんと贅沢な(マテ)これで『モル式ダージリン』の完成です!
(ちなみにダージリンとは紅茶の種類のことです。一応)

●モル丼の作り方(推定満足度:★☆☆☆☆
モル丼は、モルを促進するどんぶりです。
ここで思い出話なのですが、ある日、クラスの皆で某キ○ン社の
『激流』というジュースを飲んだところ、皆がトイレに激流になったと
いう事件がありました。つまり、現代世界におけるモルジュースこそが
この『激流』なのです。
そこで、このジュースでお米を炊いてしまえ!!というのがモル丼への
第一歩なわけです。炊飯器でいいです。水に替わり、
激流で炊飯ジャーを満たしてください。それでスイッチオン。
これで、激流ご飯の完成です。ちなみにこの激流はスポーツドリンク
みたいな味ですので、どんな味になるのかご想像しながら待っていると
いうのもいいものですね。蒸気から香る激流臭が部屋を満たしていきます。
すっぱいのやら甘いのやら…

次に、モル丼というからには、上に乗せる特選素材が必要なわけです。
今回、その特選素材としてNAOは、利尿作用の大きいスイカを選びまし
た。色も鮮やかな赤やら黄色ですのできっと見栄えがいいでしょう。
そのスイカをどんぶりの型にあわせて丸くくりぬいてください。
それで、激流ごはんを敷き詰めた上に蓋をするのです。
これで、『モル丼』の完成です。

友達にこのどんぶりを出してみましょう。スプーンで食べさせます。
一瞬、何故スイカをどんぶりに!?と思われますが、スイカなので食べて
くれるはずです。ところが、このスイカがなんか生ヌルくてあったかい。
そして、自分のスプーンで彫った穴を覗いて友達はびっくり。
なんとマンホールの奥は未知の大地が広がっているのです。
さぁ、ここからが、作者の宿命です。おそらく友達はもう、
食べてはくれないでしょう。作った責任を負って全部食べてください。
そして、トイレに激流してください。その時、この『モル丼』の真価が
わかるはずですよ。

※このコーナーは好き勝手やりたい放題で技術も知識も中途半端です。
 実際に作って腹痛になったとしてもNAOは一切の責任を負いません。
 もし、作るのならご自身の責任を持って製作してください。

以上、まきえでごはん第2回 綾瀬流モルメニューでした。
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