ネギま!の話題を中心にアニメ、声優のネタを取り扱う。そんなブログ

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ほんとはラジオの方で熱く語りたかったコーナーだったのですが、
全員コンプリートできそうにないので、こちらの方でとりあえずやってみようと思います。
このコーナーでは、NAOが妄想で塗り固めたネギま的ごはんメニュー
考案していこうというコーナーです。ただし、ルールがあります。

ルール
1.自分が作れる範囲の料理技術しか用いてはいけない。
2.ちゃんと食べられるものを使いましょう。
3.実際に料理してはならない。(すべて妄想と経験で)

これだけです。ワラジとかは入れてはダメです。

第1回はいいんちょこと『雪広あやか』をテーマとしたごはんです。
その名もヘタレゴージャス定食です。
まず、この定食は2品構成です。2品しかないというヘタレっぷりな
わけです。まず1品目の作り方をご紹介しましょう。

●ヘタレ桃の作り方(推定満足度:★★★★☆
まず始めに、桃缶を用意してください(マテ)
もうこの時点で料理する気なんぞさらさらありません。
ただしここで白い桃じゃダメなんです。
ゴージャスに黄色の桃缶でないといけません。

次にその桃を1切れ取り出してお皿の上に乗せてください。
このとき、桃の外側の部分が(つるつるの部分が)上にくるように
注意しなければなりません。それを冷蔵庫で1時間キンキンに冷やします。

しかしこれだけでは、ただのゴージャス桃です。
缶詰ですがゴージャス桃なんです。
そこでNAOは、ここに『お子様ランチの旗』を立てることを提案します。
もう、これによってですね、雪広あやかのヘタレっぷりが再現されるわけで
す。ネギ君にフラグが立たないからと言って、この桃にフラグを立ててしま
うというこのヘタレっぷり!正にヘタレゴージャス桃の完成です。
次に2品目にとりかかるわけです。

●ヘタレ黄金チャーハン(推定満足度:★★☆☆☆
みなさんご存知の通り黄金チャーハンとは、卵をフライパンの上でご飯に
絡めることで、ご飯の表面に卵バリアを発生させ、その結果として
ぱらぱら感を増大させる究極のチャーハンなのです。
そんなメニューをヘタレゴージャス定食の2品目として選びました。
ところで、先ほどの料理は、見た目が非常にヘタレていましたが、
今回こちらの料理は、なんと作り方がヘタレています。

作り方は、まず、卵とご飯を用意します。そしてここから、フライパンの
上でご飯を絡めるなんてことはしません。まず、卵まぜごはんを作ります。
なんと、ここですでに卵を絡めてしまうのです。熱に犯される前に混ぜて
おくというこの、かっこよさ0%の技法。さすがの四葉も絶望でしょう。
そして、それをフライパンで炒めるわけです。ただただ、炒めるだけです。
これで、ヘタレ黄金チャーハンの完成です。無論、具なんて入ってません。
味付けはネギ先生への愛でごまかせば済む話です(マテ

と、いうわけで、さっそくこの2品をお盆の上にのせてみましょう。
本来、チャーハンの上に刺さっているはずの旗が、なぜか桃の上に
あるのが泣けてくるはずです。しかし、見た目は黄金色でゴージャスな
わけですよ!!これで、雪広流ヘタレゴージャスライス定食の完成です!!
ちなみに桃缶はとっても美味しいのでおすすめです(たぶん)

このコーナーは好き勝手やりたい放題で技術も知識も中途半端です。
 実際に作って腹痛になったとしてもNAOは一切の責任を負いません。
 もし、作るのならご自身の責任を持って製作してください。

以上、まきえでごはん第1回 雪広流ヘタレゴージャスライスでした。
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